您当前的位置:首页 >> 新闻资讯

什么是扭力计

发布时间: 2013-07-23 00:00:00      浏览率:
  扭力计又称扭矩仪(扭力测试仪),英文名字:toruqe gauge,主要分为动态扭力计,静态扭力计。
动态扭力计一般为专用的动态扭力传感器,与电机或风机等高速旋转的设备直接连接进行测量
   静态扭力计一般是通过人工手动来进行测量,比较测量物体的变形,螺丝的扭力等等。目前市场主要分为国产扭力计,和进口扭力计,由于扭力计传感器生产要求技术含量特别高而且生产成本很贵,国内技术力量还不太完善,所以目前大部分市场被进口扭力计及传感器占有市场。
扭力计的用途很广,从化妆品、医疗器械和饮料等各种容器盖子的松紧,螺丝的松紧,阀门开闭的扭矩和各种扭矩大小都可以精确测量。现在在照相机行业也得到广泛的应用,主要对照相机镜头变焦时的扭矩进行测定。
  扭力计有经济标准型和高性能型,高性能型可以通过USB转接数据到电脑,在电脑里进行各种数据管理,可以存储1000组数据,采样周期最高可达1000次/秒,在EXCELL中可以制作多次存储数据的分布图表。