您当前的位置:首页 >> 新闻资讯

气动扳手的简介与使用

发布时间: 2013-07-31 00:00:00      浏览率:

 气动扳手的简介
   气动扳手(Impact wrench),也称为是棘轮板手及电动工具总合体,主要是一种以最小的消耗提供高扭矩输出的工具。它通过持续的动力源让一个具有一定质量的物体加速旋转,然后瞬间撞向出力轴,从而可以获得比较大的力矩输出。
   压缩空气是最常见的动力源,不过也有使用电动或液压的,近年来电池的使用也是备受欢迎了。
   气动扳手被广泛应用在许多行业,如汽车修理,重型设备维修,产品装配(通常称为“脉冲工具”和专为精确的扭矩输出),重大建设项目,安装钢丝螺套,以及其他任何一个地方的高扭矩输出需要。
   威马牌气动工具(8张)气动扳手可在每一个标准的棘轮插座驱动器大小,从小型的1 / 4“驱动器的工具小组装和拆卸,到3.5 ”都有。气动扳手一般不适用于紧固器件本体为陶瓷类、塑料类的安装件的紧固。
气动扳手的使用方法
   气动扭矩扳手是一种以高压气泵为动力源的扭矩扳手。是由一个或两个有力的气动马达来驱动带有三层或更多周转齿轮的扭矩倍增器。 经由调整气体压力来控制扭矩大小,为允许特定的扭矩需求设定,每台工具都配有专用的气压先对扭矩的对照图表和校正报告。且为能更进一步的应用,气动扭矩扳手可同时搭配扭矩传感器,时输出的扭矩更精确。在获得所需的扭矩后可使用合适的回路系统以手动或自动来关闭气源。
  Wavor(上海)公司PTW系列气动扭矩扳手是一种手持式旋转气动工具,可以精确设定扭矩,用于完成螺母和螺栓的锁紧或拆卸工作;控制部分通过调压器和功率管理系统实现,机械部分采用行星齿轮减速机构[1]气动扭矩扳手的操作是安静的——低于85dB(A),绝对无冲击作用,降低了对工具、套筒和被锁物的损坏,这两个因素可以让使用工具的人操作舒适、减少疲劳,提高安全性,扭矩最大可达300,000N.m。
    气动扭矩扳手提供了精确的扭矩控制——重复度为±5%,配备传感器+电磁阀开关,重复度可达±2%。气动扭矩扳手以其体积小、重量轻、单位重量输出功率大,可以实现大扭矩输出、反作用力小、环境污染小,成本低等优点,广泛使用在航空航天,矿山,石化,铁路,建筑,重型车辆装配维护,重型设备装卸等众多领域,特别是在产品生产装配线得到广泛的应用,尤其是需要大扭矩的场合。
分类
    气动扳手一般分为两类,一类是常规性也就是很普通的冲击扳手,一类是脉冲气动扳手,两者的区别是,前者不能定扭矩,而后者可以。气动扭矩扳手就是属于后者。

Jlklxm003

如有需要请联系

杉本贸易有限公司

牛小姐:13530506007

直线:0755-36982995

座机:0755-83501888-818

传真:0755-89698555

QQ1910307401